20Тамыз2017

Download Template for Joomla Full premium theme.

Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Online bookmaker bet365

С первых дней государственной независимости в Казахстане ведутся поэтапные работы, направленные на создание эффективных, соответствующих мировым стандартам, институтов и механизмов противодействия коррупции, в том числе в сфере оказания гос. услуг.

Поэтому, в стратегическом документе «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» Главой государства уделяется особый акцент на повышении качества гос. услуг, а коррупция - возводится в ранг прямой угрозы национальной безопасности.

В этой связи, перед государством и обществом были поставлены задачи по объединению усилий в борьбе с коррупцией, а также по достижению высокой степени эффективности и оперативности процессов оказания гос. услуг.

Как показывает практика, коррупция в основном выявляется в сферах, где госаппарат соприкасается с населением (как правило, это функции по оказанию гос. услуг населению), а также в контрольно-разрешительной деятельности гос. органов.

Стоит отметить, что к актуальным факторам, способствующим проявлению коррупции, можно отнести несовершенство НПА, нормы которых создают условия для совершения коррупционных деяний; недостаточная прозрачность процессов выработки и принятия гос. органами решений; низкий уровень правовой культуры населения; недостаточное количество комплексной и целенаправленной информационной работы, направленной на формирование антикоррупционной модели поведения граждан и общественной атмосферы неприятия коррупции и т.д.

В рамках комплекса мероприятий по снижению уровня коррупции в сфере оказания гос. услуг, а также повышения качества её предоставления можно применять методы бенчмаркинга. Это позволит определить и адаптировать примеры эффективного (лучшего) функционирования других организации (стран) в сфере предоставления гос. услуг с целью улучшения собственной.

Кроме того, приведенные ниже рекомендации, также могут оказать благоприятное воздействие на снижение уровня коррупции в сфере оказания гос. услуг и на повышении качества её предоставления:

- во-первых, следует повысить эффективность и качество проведения внутреннего контроля за качеством оказания гос. услуг. Внутренний контроль осуществляется соответствующими подразделениями ЦГО и МИО. Однако остаётся открытым вопрос соблюдения ими принципов объективности и беспристрастности при проведении внутреннего контроля, т.к. зачастую контроль проводится «для галочки», стараясь отразить минимум несоответствии.

Поэтому, следует рассмотреть ответственность сотрудников, осуществляющих внутренний контроль, чтобы они отражали «фактическую картину» и в дополнении к этому необходимо, чтобы первые руководители организации также были заинтересованным в объективном и беспристрастном проведении внутреннего контроля, и рассматривать обнаруженные несоответствия не как повод, чтобы «наказать», а как - «возможность улучшить деятельность своего учреждения».

- во-вторых, услугодатели должны наладить обратную связь с услугополучателями, чтобы начать определять ожидания потребителей и поощрять услугополучателей на предоставление жалоб, отзывов, рекомендации. Для этого услугодателям следует начать смотреть на жалобы, как на бесплатную помощь, «подарок» со стороны потребителей, благодаря которой услугодатели смогут кардинально улучшить свою деятельность, конкурентоспособность и вырваться на лидирующие позиции по качеству оказания гос. услуг.

- в-третьих, понятно, что одной из предпосылок для коррупционных проявлений является наличие непосредственного контакта государственного служащего с гражданином и, следовательно, чем проще и прозрачнее будет процедура получения гос. услуг, тем меньше будет уровень коррупции. В этой связи, необходимо минимизировать влияния человеческого фактора путем широкого использования современных информационных технологий, максимальной автоматизации процедур оказания гос. услуг и оказании их в электронном виде (к примеру, оказывать гос. услуги только через Гос. корпорацию и посредством «электронного правительства»).

- в-четвертых, следует устранить дискреционные сроки оказания гос. услуг. Часто на практике встречаются случаи «заинтересованного» ускорения процесса оказания гос. услуги. Например, допустим, что согласно стандарту - срок оказания гос. услуги составляет не более (не позднее) 10 раб. дней. Однако для «избранных» услуги оказываются за 1-2 раб. дня, а для всех остальных - за 10 дней.

Понятно что, если в стандарте гос. услуг указано «не более (не позднее) 10 раб. дней» предоставив услугу за 1-2 раб. дня услугодатель ничего не нарушил, но в данном случае возможен коррупционный риск.

Резюмируя статью, хотелось бы уточнить, что приведенные в данной статье рекомендации, каждая по отдельности, возможно и не смогут искоренить и снизить коррупцию в сфере оказания гос. услуг, но в совокупности с другими мероприятиями, проводимыми государственными учреждениями, скорее всего, окажутся эффективными и полезными в снижении коррупции в сфере оказания гос. услуг.

Главный специалист Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Құдайбергенов Нұрлан Мұхитұлы

 

Коррупция как негативное явление знакома всем странам мира. Известно также, что подлинного экономического процветания достигают лишь те государства, где коррупционные явления сведены к минимуму.

 Сегодня акценты в области противодействия коррупции смещены в сторону  превенции коррупции, приоритеты в работе по противодействию коррупции направлены на профилактику и предупреждение преступлений и правонарушений.

Так же вопросы право применения остаются на первом плане. Это означает,  что недостаточно просто принимать законы. Необходимо их исполнять и формировать высокое правосознание  всех без  исключения граждан страны.

Особая ответственность лежит на деловых людях. Ведь коррупция – это всегда дорога с двусторонним движением, в которой есть взяткодатель и взяткополучатель.

Именно поэтому Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области в настоящее время ведется активная работа по формированию антикоррупционной модели поведения в бизнес-среде.

В целях широкого вовлечения работников сферы предпринимательства в мероприятия по реализации направлений антикоррупционной политики государства, обеспечивается их участие в деятельности по предупреждению коррупции, в том числе по минимизации причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, путем: установления организационно-правовых механизмов, обеспечивающих подотчетность, подконтрольность и прозрачность процедур принятия решений; соблюдения принципов добросовестной конкуренции; предотвращения конфликта интересов; принятия и соблюдения норм деловой этики; принятия мер по формированию антикоррупционной культуры; взаимодействия с государственными органами и иными организациями по разработке и выполнении внутренних антикоррупционных программ.

Хотелось бы отметить, что АгентствомРеспублики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупцииподписаны с НПП «Атамекен» и Федерацией профсоюзов «Дорожные карты» по проведению внешнего анализа коррупционных рисков в 16 сферах. Данная работа реализуется в масштабе республики.

Принимаютсяактивныемеры к распространению «нулевой терпимости» к любым проявлениям коррупции, а также в отношении поведения, нарушающего установленные организациями этические правила, и к недопустимости  работы в организации лиц, участвующих в коррупционных нарушениях или иным образом подрывающих добросовестную конкуренцию и репутацию компании. Особое внимание уделяется взаимодействию с профсоюзами, их отчетности и роли в устранении условий и причин возникновения социальных конфликтов.

Таким образом, руководству организаций необходимо установить защищенные каналы передачи информации о фактах требования взяток государственными должностными лицами, о фактах дачи взяток другими работниками, а также иной информации о действиях, противоречащих законодательству Республики Казахстан о противодействии коррупции.

В целях обеспечения эффективного исполнения данных обязанностей, организацией разрабатывается порядок уведомления работодателя о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений. Информация о фактах требования взяток, в установленном законодательством порядке, доводится до уполномоченных государственных органов и должностных лиц. Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в нашем обществе нет места коррупции. Добиться эффективного противодействия этому явлению можно только, объединив усилия всех институтов гражданского общества. Только так мы сможем реализовать национальную идею вхождения в число наиболее конкурентоспособных государств. Департамента Агентства РК

 

по делам государственной службы и

противодействию коррупции по ЮКО